Рецепты из свиного шейного карбоната

Рецепты из свиного шейного карбоната

67 рецептов — «свиной карбонад»

Отбивные из корейки по-румынски

Они готовятся практически так же, как и другие свиные отбивные, но в кляре соседствуют тертый сыр и томатная паста.

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, шея)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

кляр

  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2-3 свежих яйца
  • 50-70 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 2-3 щепотки соли, перца

Венский шницель из свинины

Это не просто жареный кусок мяса – это сочное мягкое мясо под толстой корочкой панировки, за что шницель и.

  • 550-600 г свиного карбонада
  • 3 яйца
  • стакан муки
  • полтора стакана панировочных сухарей
  • соль, свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

Свинина с сыром на сковороде

Этот рецепт — отличный способ приготовить быстро сочное вкуснейшее мясо. Мы готовили из окорока – и получилось.

  • 500 г свиного окорока (или корейки, карбонада, вырезки)
  • 80-100 г твердого сыра
  • соль, молотый перец
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • немного свежей или сушеной зелени
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Отбивные из свиной корейки в соевом соусе с чесноком

Как на скорую руку приготовить ароматные куски мяса? Да просто. Нарезать стейками, отбить, натереть соевым соусом с.

  • 500-550 г свиной корейки
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1 ч. ложка молотого чеснока

Мясо, запеченное в маринованном луке

Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска.

  • 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 луковицы (350-380 г)
  • 1,5-2 ст. ложки столового уксуса (9%)
  • 1,5-2 ст. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5-1 ч. ложка соли
  • 2-3 щепотки мускатного ореха

Свиные отбивные в пикантном маринаде

Обычные отбивные из свиной корейки, сочные, но с новыми нюансами вкуса, которые привносят специи и зелень. Быстро и.

  • 550-580 г корейки или карбонада
  • 3-4 дольки чеснока
  • горсть листьев петрушки
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • щепотка-две молотого мускатного ореха
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Свинина в соевом соусе с луком

Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.

  • 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
  • 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч. ложка паприки
  • молотый перец по вкусу
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Запеченная свинина с авокадо и сыром

Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список.

  • 600-650 г свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки, филе)
  • 1 авокадо
  • 80-90 г твердого сыра
  • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиные стейки терияки – очень быстро

Только три ингредиента: свинина, соус и панировочные сухари – и буквально 15 минут, за которые мы готовим.

  • 600-650 г свиной корейки (карбонада)
  • 2-3 ст. ложки соуса терияки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Отбивные в соевом соусе и сырной корочке

Превосходное мясо: мягкое, сочное, с вкуснейшей толстой корочкой. Готовим их из свиного карбонада быстро и без затей.

Свиной карбонад в духовке

Ингредиенты

  • 700 гр. карбонада свиного;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • 1-2 ст.л. масла оливы;
  • 0,5 ч.о. соли;
  • 1 ч.л. смеси специй для свинины.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Карбонад свиной в духовке в фольге получается очень ароматным, сочным, вкусным. Такое мясо можно подавать, как горячим, так и холодным. Запеченную свинину можно использовать для мясной тарелки или для приготовления бутербродов.

    Рецепт приготовления карбонада в духовке в фольге очень простой. Для начала берем кусочек мяса, споласкиваем его, тщательно просушиваем. Острым ножом зачищаем поверхность от лишнего жира с плевой.

Немного жирка все же лучше оставить, так как в этом случае мясо получится более нежным и сочным.

  • Большую сухую сковородку раскаляем на огне. Выкладываем туда карбонад, обжариваем его со всех сторон до красивой румяной корочки. Эта операция называется запечатывание. Она позволяет большей части мясных соков оставаться внутри куска, а не сбегать на дно формы.
  • Готовим маринад для мяса. Смешиваем оливковое маслице с солью и специями. Полученным составом старательно натираем остывшую вырезку со всех сторон. Выкладываем мясо на фольгу.

    Для того чтобы тепло распределялось внутрь мяса и оно быстрее и равномернее пропекалось, выкладываем свинину на блестящую сторону фольги.

  • Очищаем чесночок, режем его тонкими пластинками. Обкладываем ими всю поверхность мяса.
  • Плотненько заворачиваем свинину в фольгу, выкладываем её на огнеупорную форму. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем мясо около часа. Готовность блюда можно проверить, сделав глубокий надрез. Если выделяется прозрачный сок, значит, карбонад в фольге готов. Отключаем нагрев, остужаем карбонад, не доставая из духовки. Тогда мясо получится еще более сочным и вкусным.
  • Свинина – очень вкусное и нежное мясо. Свинина жирная, поэтому её лучше всего запекать в духовке, а не жарить. Чтобы сохранить сочность мякоти, её обычно запекают, обернув фольгой или положив в кулинарный рукав. В данной статье мы рассмотрим рецепты с фото обоих способов приготовления.

    Карбонад, запеченный в духовке в рукаве

    Рецепт в пакете позволяет свиному карбонаду оставаться сочным и вкусным, даже если с мяса срезан весь жир. Поэтому карбонад получается диетический, но при этом вкусный, ароматный и не менее сочный.

    Время приготовления: 1 час 10 минут.

    Калорийность: 229 кКал на 100 гр.

    • 1,5 кг карбрнада;
    • 3 лаврушки;
    • 100 мл обычной воды;
    • 7 горошин душистого перчика;
    • По 0,5 ч.л. карри, хмели-сунели, черного молотого перчика и сольки.
    1. Рецепт в пакете, отличается быстротой, простотой всего процесса: ничего не пачкается, не разбрызгивается. После приготовления мяса, пакет просто выбрасывается.
    2. Для начала подготовим свинину, срезаем абсолютно весь жир с плевой. Моем, обсушиваем, натираем кусок свинины смесью специй. Оставляем мясо пропитаться ароматами на 5-10 минут.
    3. Отрезаем нужный отрезок кулинарного рукава, скрепляем один край клипсой. Помещаем карбонад внутрь, сверху раскладываем листочки лаврушки с горошинами душистого перчика, также вливаем водичку. Теперь завязываем вторую сторону пакета. Выкладываем на противень швом вверх, чтобы через перфорированный шов выходил пар.

    Если рукав цельный, то в верхней его части делаем пару проколов зубочисткой, чтобы пакет не лопнул от скопившегося внутри пара.

  • Помещаем мясо в пакете в духовку, разогретую до 200-т градусов на час.
  • Запекшийся карбонад — рецепт в пакете, достаем из духовки, немного остужаем, подаем, нарезанным тонкими кусочками.
  • Свиной карбонад, запеченный с картофелем в духовке

    Свиной карбонад также запекают с различными овощами. Самый распространенный вариант – это свинина, запеченная в духовке с картошкой. Блюдо нежное, вкусное, очень сытное, поэтому подойдет для праздничного обеда или рядового ужина. Итак, начнем подробнее рассматривать рецепт приготовления в духовке сочного карбонада.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность: 266 кКал на 100 гр.

    • 1 кг свиного карбонада;
    • 2 луковицы;
    • 5-6 клубней картофеля;
    • 150 гр. голандского сыра;
    • 50 гр. кетчупа;
    • 0,5 ст. майонеза;
    • 1,5 ч.л. поваренной соли;
    • Немного молотого перчика, орегано, сушеной зелени.
    1. Свинину моем, разрезаем на медальоны сантиметровой толщины. Каждую часть отбиваем кулинарным молоточком с обеих сторон.
    2. Отдельно смешиваем майонез, кетчуп, специи с травками. Все тщательно перемешиваем, помещаем в полученный соус свинину, тщательно обмазывая ним каждый кусочек. Затягиваем емкость с мясом пищевой пленкой, ставим его мариноваться в холодильник на 4 часа.
    3. Тем временем тщательно моем клубни картофеля со щеточкой. Отвариваем их до готовности в мундире. Очень важно не переварить картофель, т.к. он будет еще запекаться.
    4. Огнеупорную форму с бортиками смазываем майонезом. На дно выкладываем кусочки замаринованной свинины, освободив мясо от излишков маринада.
    5. Очищаем луковицы, споласкиваем их, нарезаем меленько кубиками. Посыпаем мясо измельченным лучком.
    6. Отваренный остывший картофель очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем поверх мяса с луком. Сверху посыпаем все крупно натертым твердым сыром. Дополнительно поверхность блюда можно смазать остатками маринада.
    7. Запекаем блюдо в духовке с картошкой при 200 градусах около 40-50 минуток. Подаем горячим, как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!

    Видео:

    Свиной карбонат — рецепты

    Лучшие рецепты Свиной карбонат

    Всего рецептов, включающих Свиной карбонат: 34

    • 26 сентября 2013, 18:24

    Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 — 2см. Лук нарезать длинными полосками. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая. Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно. читать далее

    • 26 сентября 2013, 19:05

    Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 — 2см. Лук нарезать длинными полосками. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая. Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно. читать далее

    • 30 сентября 2009, 02:21

    Так как я не употребляю картошку, то нашла ей замену. Этот рецепт очень легкий и быстрый, занимает ровно 15 минут. Режем лук полукольцами и выкладываем ровным слоем, мясо режем порционными кусочками 1.5- 2 см., укладываем на лук,солим, перчим, травки посыпаем. Чистим баклажан, режем его ломтиками и на каждый кусочек мяса по ломтику. Помидорку. читать далее

    • 16 января 2008, 23:51

    Сделала надрезы ножом и нашпиговала мясо половинками зубчиков чеснока, посолила,поперчила и посыпала специями к мясу.Оставила мясо на ночь в холодильнике настояться. Утром поставила в фольге в духовку на небольшом огне на 2 часа.Через 90 мин фольгу приоткрыла и дала мясу немного подрумяниться. Чтобы буженина к столу легко и аккуратно резалась. читать далее

    • 05 июня 2009, 00:44

    Мясо порезать довольно крупными кубиками(примерно 5х5) положить в эмалированную кастрюлю, лимон разрезать на 2 части и нарезать дольками, добавить к мясу, помидор порезать кубиками, чеснок на 2-3 части ( не давить, а именно разрезать) и добавить все в кастрюлю, тархун порвать руками и отправить к мясу. Туда же добавляем майонез и пиво. Всеперемешать. читать далее

    • 24 июня 2008, 23:57

    если в вашу сковороду войдёт весь кусок мяса,тогда его хорошо натереть солью,сахаром,перцем. если нет,то разрезать на две части. и кладём в сковороду. залить растительным маслом. потом,возле мяса вылить рассол,со всех сторон. включить большой огонь на плите и поставить сковороду,закипятить. накрыть крышкой и огонь немного убавить,томить так. читать далее

    • 13 сентября 2010, 00:53

    Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде можно доверять. Вот и мы, будучи с друзьями в Ялте как-то не очень посещали местные рестораны, а обходились мангалом во дворе. И быстро и вкусно, особенно в хорошей компании весело вместе готовить, вместе поедать, вместе запивать крымскими. читать далее

    • 11 октября 2007, 20:56

    Из сока лимона,соевого соуса и давленого чеснока готовим маринад,куда окунаем порционные куски карбоната. Я забыла его на ночь в холодильнике,но если оно постоит при комнатной температуре всего пару часиков тоже будет хорошо. Кладем на противень мяско,на него кружок помидора,дальше сыр,ещё выше грибочки,на которых чешуей кружочки картошки.Посыпаем. читать далее

    • 08 января 2009, 17:52

    Добрый день! Предлагаю «прочесть»мою «книжку»,интересно! Возьмём кусок мяса,промоем,обсушим и порежем его на куски не до конца,получились странички. В чашке приготовим смесь из соли,перцев,хмели-сунели и натрём каждую страницу. Помоем и порежем помидоры кружочками. В каждую страничку вкладываем помидор,завёрнутый в сыр. Фольгу смазываем слив.маслом(богато),заворачиваем. читать далее

    • 22 сентября 2015, 08:49

    1. Мясо покупаем розовое с минимумом жирка, промываем хорошо срезаем весь лишний жирок. 2. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. 3. Нанесите равномерным слоем на мясо соль с сахаром, положите в подходящий контейнер и перенесите его в холодильник. читать далее

    • 29 июня 2014, 13:56

    Мясо для этого деликатеса следует брать самого высокого качества, свежее и не очень жирное. Тщательно помойте корейку, срежьте лишний жир и все кусочки, которые свисают. Так же удалите жилы. Обсушите мясо салфеткой, положите на стол, предварительно насыпав на него засолочную смесь из половины нормы соли, добавив норму сахара. Нанесите равномерным. читать далее

    • 23 июля 2014, 22:47

    Мясо промойте, обсушите, нарежьте на тонкие порционные кусочки. Каждый кусочек отбейте с двух сторон. Сложите отбивные в миску и залейте томатным соком «Томато Густо», приправьте специями и оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте. Мясо выложите на решетку и запекайте на углях на мангале. Для гарнира очистите картофель, промойте клубни. читать далее

    • 15 июля 2009, 17:34

    В кастрюлю налить воды,жидкого дыма.Добавить шелуху и соль.Затем поставить кастрюлю на огонь и опустить туда наш кусок мяса.Как закипит,сделать потише огонь.Варить 1,5 часа.Потом вынуть готовый кусок мяса.Положить в блюдо и нашпиговать чесноком со всех сторон.Чеснок порезать пластинами.С помощью ножа делать углубления и внутрь засовывать чеснок.Дать. читать далее

    • 15 мая 2014, 15:10

    Кусок свининки обмывает и высушиваем бумажным полотенцем. Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем на полоски( я этого не делала, т.к. у меня был сухой, я просто его поломала) если Вы будете запекать в рукаве, то кладём несколько кусочков верёвки( если же будете запекать, как я, в фольге, то кладём кусок фольги). Сверху выкладываем. читать далее

    • 04 апреля 2011, 22:02

    Сыр натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой соломкой. Груши и пастрому нарезать средним кубиком. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Приятного аппетита!) читать далее

    • 06 марта 2009, 20:13

    мясо немного отбить ,посолить, поперчить по вкусу и пожарить./до готовности/ обжарить на сл. масле панировочные сухари с измельченным /через пресс/ чесноком, петрушкой и укропом до золотистого цвета.Приправить по вкусу. Выложить на блюдо кусочки мяса, а сверху на каждый кусочек положить ароматные сухарики с зеленью. Гарнир на свое усмотрение:печеный. читать далее

    • 30 октября 2014, 20:27

    Взбить яйца со щепоткой соли. Влить сливки, размешать. Всыпать муку и снова размешать чтобы не было комков. Нарезать слегка замороженное мясо тонкими пластинками. При желании слегка отбить. (Я не стала.) Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками, репчатый лук тонкими кольцами. Мелко нашинковать зеленый лук. Смазать емкость мультиварки. читать далее

    • 10 февраля 2014, 23:49

    Мясо вымыть, обсушить, связать и замариновать в смеси бреди и измельченного чеснока (2 зубчика), положив его в полиэтиленовый пакет на ночь. Измельчить морковь, лук и 1 зубчик чеснока. В сотейнике в смеси оливкового и сливочного масел, с добавлением для аромата розмарина и лаврового листа, слегка обжарить мясо, посолить и поперчить, добавить. читать далее

    • 02 октября 2010, 02:01

    Увидела в супермаркете свинину куском и удивилась. У нас обычно всё мясо порублено на маленькие, порционные куски, а тут – хороший такой кусок. Ну и не удержалась, купила. А что с ним делать? Посмотреть на сайте, конечно! И вот, нашла рецепт от Оли (Fanny15). Очень понравилось, но брусники днём с огнём не сыщешь, пришлось адаптировать. А. читать далее

    • 04 января 2009, 22:05

    Сначала следует приготовить соус. Грецкие орехи поджарить на с ухой сковороде, дать им остыть, измельчить скалкой, завернув орехи в плотную бумагу. Смешать орехи, сметану, горчицу, соль и молотый перец. Изюм распарить. Аккуратно счистить с банана ровную полоску кожуры, не отрывая ее,осторожно вынять банан. Полоску кожуры отрезать, оставив кусочек. читать далее

    Свиной карбонат — компонент миллионов блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или оставлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов простых и сложных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

    Источники: http://povarixa.ru/search/tag/свиной карбонад, http://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/svinoj-karbonad-v-duxovke.html, http://www.koolinar.ru/ingredient/svinoy-karbonat

    18 комментариев
    • megan92 ()   2 недели назад
      Подскажите, кто как борется с болью в суставах? Жутко болят колени(( Пью обезболивающие, но понимаю, что борюсь со следствием, а не с причиной...
    • Дарья ()   2 недели назад
      Несколько лет боролась со своими больными суставами и только прочитав эту статью, уже давно забыла про "неизлечимые" суставы
    • megan92 ()   13 дней назад
      Дарья, киньте ссылку на статью!
      P.S. Я тоже из города
      ))
    • Дарья ()   12 дней назад
      megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай - ссылка на статью.
    • Соня 10 дней назад
      А это не развод? Почему в Интернете продают?
    • юлек26 (Тверь)   10 дней назад
      Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают - от одежды до телевизоров и мебели.
    • Ответ Редакции 10 дней назад
      Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения суставов действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!
    • Соня 10 дней назад
      Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.
    • Margo (Ульяновск)   8 дней назад
      А кто-нибудь пробовал народные методы лечения суставов? Бабушка таблеткам не доверяет, мучается от боли...
    • Андрей Неделю назад
      Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло...
    • Екатерина Неделю назад
      Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы...
    • Мария 5 дней назад
      Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с заболеваниями суставов говорили. Говорят что нашли способ навсегда вылечить суставы и спину, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.
    • Елена (врач эндокринолог) 6 дней назад
      Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью вылечить больные суставы.
    • александра (Сыктывкар)   5 дней назад
      Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.
    • Максим 4 дня назад
      кто Диклофенак пробовал? как эффект? помогло?
    • Татьяна (Екатеринбург)   Позавчера
      Практически не помогло. Не советую.
    • Елена (врач эндокринолог) Вчера
      Максим, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с заболеваниями суставов, в 21 веке любые суставы можно вылечить!
    • Максим Сегодня
      Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    Adblock detector